Macarons ultra chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat à cuire à 70%
- 40 g de beurre
- 2 gros œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- pépites de chocolat (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 3 h
- 3 h 27 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre.
- 2 Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
- 3 Incorporer le mélange au chocolat. Ajouter en dernier les pépites de chocolat (facultatif).
- 4 Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirRéaliser des boules et les placer assez espacés sur du papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes au four sur thermostat 5-6 (150°C-180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?