Macarons au chocolat économiques : la recette facile

Recette de macaron facile à réaliser !

Sophie Michel

http://yosoleken.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 12 mn
  • 37 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer votre mélange amande sucre glace chocolat au robot avec la lame cutter, puis tamiser votre mélange (étape importante pour avoir une coque bien lisse).
  2. 2 Ensuite monter vos blancs avec 15 g de sucre. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse de votre robot. La texture doit être bien ferme.
  3. 3 Ajouter petit à petit et délicatement le mélange tamisé à vos blancs à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Remplir votre poche à douille et dresser vos macarons en veillant à bien les espacer.
  5. 5 Taper votre plaque pour le bord de votre table pour chasser l'air. Laisser votre plaque dans un endroit frais et sec pour qu'une "croûte" se forme.
  6. Pour finir
    Enfourner à 160° pendant 12 minutes. Faire refroidir sur une grille. Fourrer avec une ganache chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette