Macarons au chocolat économiques : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 12 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Passer votre mélange amande sucre glace chocolat au robot avec la lame cutter, puis tamiser votre mélange (étape importante pour avoir une coque bien lisse).
- 2 Ensuite monter vos blancs avec 15 g de sucre. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse de votre robot. La texture doit être bien ferme.
- 3 Ajouter petit à petit et délicatement le mélange tamisé à vos blancs à l'aide d'une maryse.
- 4 Remplir votre poche à douille et dresser vos macarons en veillant à bien les espacer.
- 5 Taper votre plaque pour le bord de votre table pour chasser l'air. Laisser votre plaque dans un endroit frais et sec pour qu'une "croûte" se forme.
-
Pour finirEnfourner à 160° pendant 12 minutes. Faire refroidir sur une grille. Fourrer avec une ganache chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?