Tiropitakia

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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De délicieux petits triangles légers et parfumés, d'origine grec que j'ai découverts lors d'une soirée ! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les avec des feuilles de brick.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez les œufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
  2. 2 Prendre une feuille filo et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.
  3. 3 Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
  4. 4 Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.
  5. 5 Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo. Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés. Servez chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vincent - 3 décembre 2013
Bien

Recette grecque!
Les tyropita (du grec tyros : fromage et pita) ou tyropitakia (version plus petite) sont faites en Grèce avec de l'huile d'olive (je n'ai personnellement jamais vu de recette avec du beurre là-bas mais bon, disons que c'est une adaptation.. Normande!? :-)
Ma suggestion :
Badigeonner les deux premières feuilles de filo avec de l'huile d'olive.
J'ai mis de l'origan à la place de la menthe ou du persil mais c'est selon..!

Signaler sophie.b39 - 19 décembre 2013
Excellent

Tiropitakia
Sympa !

Signaler frederique-p98 - 7 janvier 2012
Excellent

Pour un super apéro!!!!!

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