Tiropitakia
De délicieux petits triangles légers et parfumés, d'origine grec que j'ai découverts lors d'une soirée ! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les avec des feuilles de brick.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez les œufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
- 2 Prendre une feuille filo et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.
- 3 Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
- 4 Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.
- 5 Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo. Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés. Servez chaud.
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