Pastels au thon moelleux : la recette facile
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Découvrez cette recette de pastels au thon moelleux. Faciles à faire, ces petits chaussons farcis sont composées de pâte, de thon avec une touche de piment de Cayenne et se servent à l'apéritif entre amis avec une ou plusieurs sauces maison ou s'emportent en pique-nique.
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte
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Farine 500 g
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Beurre 50 g
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Lait 25 cl
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Oeuf 2
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Sel 1 pincée
Pour la farce
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Thon 1 boîte
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Oignon 1
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Tomate concassée 2 c à s
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Piment de Cayenne 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
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Thym 1 branche
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile pour friture un peus
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanzer farine, sel, bicarbonate de soude. Fouetter ensemble les œufs et le lait. Faire fondre le beurre et ajouter le beurre fondu au mélange œufs-lait.
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2
ReposAjouter le mélange œufs-lait-beurre au mélange de farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
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3
Préparation de la farceÉplucher et émincer l’oignon. Mélanger le thon égoutté, l’oignon, les tomates concassées, le piment, le jus de citron, le thym effeuillé, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
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4
FaçonnageÉtaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail. Découper des cercles d’une dizaine de centimètres de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre).
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5
Ajout de la farceDéposer à l’intérieur de chaque cercle une cuillère à café de farce. Plier en deux le cercle de pâte et fermer bien en appuyant sur les bords avec vos doigts et avec un peu d’eau. Faire des petites entailles avec la lame d’un couteau sur les bords de la pâte pour les souder.
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6
CuissonChauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle. Lorsque l’huile est chaude, frire les pastels pendant 5 minutes.
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ServiceRetirer les pastels de la friteuse (ou de la poêle) et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
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