Pastels au thon moelleux : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de pastels au thon moelleux. Faciles à faire, ces petits chaussons farcis sont composées de pâte, de thon avec une touche de piment de Cayenne et se servent à l'apéritif entre amis avec une ou plusieurs sauces maison ou s'emportent en pique-nique.

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la farce

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 2 c à s

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile pour friture

    Huile pour friture un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanzer farine, sel, bicarbonate de soude. Fouetter ensemble les œufs et le lait. Faire fondre le beurre et ajouter le beurre fondu au mélange œufs-lait.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le mélange œufs-lait-beurre au mélange de farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3
    Préparation de la farce
    Éplucher et émincer l’oignon. Mélanger le thon égoutté, l’oignon, les tomates concassées, le piment, le jus de citron, le thym effeuillé, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4
    Façonnage
    Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail. Découper des cercles d’une dizaine de centimètres de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre).
  5. 5
    Ajout de la farce
    Déposer à l’intérieur de chaque cercle une cuillère à café de farce. Plier en deux le cercle de pâte et fermer bien en appuyant sur les bords avec vos doigts et avec un peu d’eau. Faire des petites entailles avec la lame d’un couteau sur les bords de la pâte pour les souder.
  6. 6
    Cuisson
    Chauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle. Lorsque l’huile est chaude, frire les pastels pendant 5 minutes.
  7. Service
    Retirer les pastels de la friteuse (ou de la poêle) et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette