Pastels au thon croustillants : la recette facile

25 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de pastels au thon croustillants. Faciles à faire, ces petits chaussons farcis sont composés de pâte, de thon avec une touche de piment de Cayenne et se servent à l'apéritif entre amis avec une ou plusieurs sauces maison ou s'emportent en pique-nique.

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Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte

  • Farine
    Farine 500 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée

Pour la farce

  • Thon
    Thon 1 boîte
  • Oignon
    Oignon 1
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 2 c à s
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Huile pour friture
    Huile pour friture un peus
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanzer farine, sel, bicarbonate de soude. Fouetter ensemble les œufs et le lait. Faire fondre le beurre et ajouter le beurre fondu au mélange œufs-lait.
  2. 2
    Repos
    Ajouter le mélange œufs-lait-beurre au mélange de farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3
    Préparation de la farce
    Éplucher et émincer l’oignon. Mélanger le thon égoutté, l’oignon, les tomates concassées, le piment, le jus de citron, le thym effeuillé, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4
    Façonnage
    Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail. Découper des cercles d’une dizaine de centimètres de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre).
  5. 5
    Ajout de la farce
    Déposer à l’intérieur de chaque cercle une cuillère à café de farce. Plier en deux le cercle de pâte et fermer bien en appuyant sur les bords avec vos doigts et avec un peu d’eau. Faire des petites entailles avec la lame d’un couteau sur les bords de la pâte pour les souder.
  6. 6
    Cuisson
    Chauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle. Lorsque l’huile est chaude, frire les pastels pendant 5 minutes.
  7. Service
    Retirer les pastels de la friteuse (ou de la poêle) et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler boule - 13 janvier 2025
Excellent

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