Bricks au thon

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Pour l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade verte....

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon préalablement coupé en lamelles puis y ajouter le thon en boîte émietté et faire cuire quelques minutes. Incorporer les pincées de cumin (ne pas surdoser, au risque que le goût des épices l'emporte sur le reste des aliments) la crème fraîche et le persil ciselé. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Couper les feuilles de brick en deux. Plier en deux dans le sens de la longueur une moitié de feuille de brick. Positionner un peu de la farce au thon à l'extrémité gauche de la feuille de brick pliée, puis procéder au pliage en triangle. Répéter l'étape jusqu'à épuisement de la farce et/ou des feuilles de brick.
  3. Pour finir
    Placer les bricks au thon sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 min. Les bricks doivent roussir un peu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Marcustullius14 - 14 avril 2021
Excellent

Mes invités ont tout mangé et se sont régalés avec cette recette très simple et rapide. Certains avis parlant de sécheresse, j'ai doublé la crème fraîche, pas calorique mais très bon...

Signaler Esmeralda - 21 mars 2018
Excellent

Très bonne recette entre le croquant de la brick et l'ensemble avec le cumin très bon!
Tout le monde a aimé!!

Signaler mistinguette - 28 mai 2016

très bonnes ,
j'ajoute de la laitue quand le thon ( 2 x 185 gr) et les oignons ont été "revenus" dans la poële , ce qui donne un peu de croquant , j'ajoute 3 bonnes cuillères à soupe de crème semi épaisse , 2 pincées de cumin (pas +) et hop dans les feuilles de bricks : j'ai pu confectionner 18 samoussas au thon avec ces quantités !

Signaler talou - 20 mai 2016
Très bien

réponse aux personnes voulant imprimer la recette, les commandes étant inversées il suffit de cliquer sur message { petite enveloppe }

Signaler AméYan -  3 août 2014
Très bien

Bon. Il vaudrait mieux émincer finement les oignons afin de na pas se retrouver avec de trop gros bouts d'oignon lorsque l'on fait les samoussas

Notez cette recette