Bricks au thon

4 / 5  basé sur 20 avis

Pour l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olives l'oignon préalablement coupé en lamelles puis y ajouter le thon en boîte émietté et faire cuire quelques minutes. Incorporer les pincées de cumin (ne pas surdoser, au risque que le goût des épices l'emporte sur le reste des aliments) la crème fraîche et le persil ciselé. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Couper les feuilles de brick en deux. Plier en deux dans le sens de la longueur une moitié de feuille de brick. Positionner un peu de la farce au thon à l'extrémité gauche de la feuille de brick pliée, puis procéder au pliage en triangle. Répéter l'étape jusqu'à épuisement de la farce et/ou des feuilles de brick.
  3. Pour finir
    Placer les bricks au thon sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 min. Les bricks doivent roussir un peu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Nadine - 22 décembre 2013
Très bien

bricks au thon
très bon
Pour imprimer la recette il faut diminuer le pourcentage de l'impression au lieu de 100% j'ai mis 80% plus petit mais bien.

Signaler chantal48 - 11 novembre 2012
Très bien

Bricks au thon
J'ai noter au hasard car je ne peux pas imprimer la recette,que ce passe t-il avant il n'y avait aucun problème pour imprimer vos recettes?Pourriez vous svp me donner une solution pour po
uvoir de nouveau vos recettes?Merci d'avance.

Je l'aisserai dés que je pourrai l'imprimer.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait un peu plus de crème.

Signaler El Mesquini -  2 novembre 2012
Très bien

ça doit être bon!
j'espère la réaliser à mon tour
Ma suggestion : je l'ai déjà faite , mais avec des pommes de terre au lieu de la crème fraîche, du paprika et de la coriandre, c'est très bon!

Signaler yvon-j - 15 octobre 2012
Très bien

Quantité de thon
La quantité de thon n'est pas indiquée dans la recette. Pour ma part, j'ai utilisé deux boites de 140 g égouttés.
Recette sympa mais un peu sèche. Prévoir une petite sauce en accompagnement ou mettre plus de crème.

Signaler cecile_p67 - 20 janvier 2014
Excellent

bricks au thon
Très bien même si mon pliage n était pas parfait... ce qui me donne l'occasion de refaire la recette !
Merci et bonne continuation