Bricks au thon
Régalez-vous grâce à ma recette de bricks au thon fait maison facile à préparer grâce à mes conseils et astuces pour un pliage réussi ! Idéal en entrée avec une salade ou pour un apéritif original !
Ingrédients
-
Feuilles de brick 8
-
Boîtes de thon 2
-
Crème fraîche épaisse 3 c à s
-
Oignon 1
-
Quelques pincées de cumin
-
Quelques feuilles de persil ciselées
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon préalablement coupé en lamelles puis y ajouter le thon en boîte émietté et faire cuire quelques minutes. Incorporer les pincées de cumin (ne pas surdoser, au risque que le goût des épices l'emporte sur le reste des aliments) la crème fraîche et le persil ciselé. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 200°c. Couper les feuilles de brick en deux. Plier en deux dans le sens de la longueur une moitié de feuille de brick. Positionner un peu de la farce au thon à l'extrémité gauche de la feuille de brick pliée, puis procéder au pliage en triangle. Répéter l'étape jusqu'à épuisement de la farce et/ou des feuilles de brick.
-
Pour finirPlacer les bricks au thon sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 min. Les bricks doivent roussir un peu.
Avez-vous aimé cette recette ?