Bourek à la viande hachée et au fromage

4.4 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Préparez de savoureuses bricks à la viande hachée d'origine marocaine et tunisienne. Il existe de très nombreuses recettes avec pomme de terre, fromage (Vache qui rit, Kiri, cheddar), et œuf pour plus de gourmandise. Parfaites pour un apéritif ou un repas léger, ces bricks raviront tous les amateurs de cuisine traditionnelle.

Ingrédients

4 personnes
  • Brick 8 feuilles

  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fromage râpé 50 g

  • Piment doux moulu

    Piment doux moulu 0,5 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Coriandre (ou persil)

    Coriandre (ou persil)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Émincez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande. En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laissez totalement refroidir.
  2. 2
    Formation des bricks
    Préchauffez le four th. 6 (180°c). Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
  3. Cuisson
    Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Cricri - 25 juillet 2014
Très bien

La première fois que j 'en ai mangé j'ai adoré. Quand j'ai eu la recette sitôt rentrée en France je l'ai réalisée et je ne m'en lasse pas! C'est une entrée certes,mais en plat unique avec une salade c'est excellent!Pour un diner sympa et en toute simplicité c'est génial!

Signaler ann - 30 avril 2014
Excellent

trop bons les boureks !!! Par contre j'ai toujours fait sans oeuf et ce n'est pas necessaire, c'est le fromage qui fait office de liant (la vache qui a des boucles d'oreilles c'est le top), et pour bien fermer, tout est dans le pliage.
Pas mal la technique du four, mais je prefere quand même à la friture, je me dis qu'en les fermant très bien, l'huile ne frit que la feuille de brick, si on égoutte bien et met sur du papier absorbant, c'est pas si gras que ça, et tellement BON.
merci pour la recette

Signaler Laurence - 14 novembre 2013
Très bien

Boureks à la viande hachée
Très bon !
Ma suggestion : Comme indiqué dans les autres commentaires, ne pas oublié l'oeuf et ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Avec une salade, c'est top.

Signaler lili - 8 juillet 2013
Très bien

oubli d'un ingrédient
il manquera l'oeuf pour lier le tout
Ma suggestion : à la fin de la cuisson éteindre le feu et ajouter un oeuf entier. Cela permettre de lier la farce et la rendre moins seche

Signaler Mathilde - 22 août 2012
Excellent

Très goûteux !
Un soupçon sec mais peu importe car le goût est présent, les épices sont très bien dosées. Je referai cette recette c'est certain !

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