Bourek à la viande hachée et au fromage
Préparez de savoureuses bricks à la viande hachée d'origine marocaine et tunisienne. Il existe de très nombreuses recettes avec pomme de terre, fromage (Vache qui rit, Kiri, cheddar), et œuf pour plus de gourmandise. Parfaites pour un apéritif ou un repas léger, ces bricks raviront tous les amateurs de cuisine traditionnelle.
Ingrédients
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Brick 8 feuilles
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Viande hachée 300 g
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Oignon 1
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Fromage râpé 50 g
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Piment doux moulu 0,5 c à c
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Cumin moulu 1 c à c
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Coriandre (ou persil)
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la garnitureÉmincez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande. En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laissez totalement refroidir.
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2
Formation des bricksPréchauffez le four th. 6 (180°c). Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
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CuissonPosez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
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