Pastilla facile au poulet
Découvrez ma recette de pastilla au poulet facile à faire grrâce à mes conseils et astuces. Parfumée et épicée, cette recette marocaine, sucré-salé, est très apprécié de tous pendant les fêtes.
Ingrédients
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brick 10 feuilles
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escalopes de poulet émincées 5
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beurre fondu pour badigeonner les feuilles 120 g
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petits oeufs 4
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gros oignon 1
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amandes grillées et concassées
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safran 1 dose
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coriandre
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persil
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cumin 1 c à c
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gingembre 1/2 c à c
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herbes de Provence 1/2 c à c
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sel poivre
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sucre glace et cannelle poudre pour le décor
Préparation
- 1 Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, cumin, gimgembre, herbes de Provence et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes. Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.
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2
Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage. Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
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3
Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.
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4
Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.
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5
Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.
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Pour finirRefermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres. Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure. Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées.
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