Pastilla au poulet

4 / 5  basé sur 47 avis

Plat sucré-salé préparé surtout pour les fêtes mais que l'on peut faire sans occasion particulière grâce à sa forme individuelle qui donne un bel effet sur la table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, cumin, gimgembre, herbes de Provence et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes. Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage. Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
  3. 3
    Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.
  4. 4
    Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.
  5. 5
    Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.
  6. Pour finir
    Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres. Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure. Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler farina -  8 mai 2015
Très bien

j'adore la manger , mais qu'est ce que je redouter de la faire ... Finalement mon mari c'est régaler et c'est l'un de mes plats que je réalise le mieux merci !

Signaler christiane-l93 - 31 août 2014
Très bien

Très bonne recette qui a surpris mon mari qui en mangeai au Maroc.J'ai augmenté la dose des épices car le poulet est une viande fade.Pour plus de moelleux j'y ai mis des raisins secs.Nous nous sommes régalés et je vais la refaire pour mes invités.

Signaler RLHQL14 - 27 février 2012
Très bien

pastilla au poulet
Très bonne recette.
Personnellement, je la prépare avec plus de feuilles de bricks et je n' ajoute pas d'herbes de Provence, mais plutôt du raz et hanout.

Signaler carole99-jdf - 26 février 2012
Très bien

Un plat très parfumé :-)
Une recette qui vous transporte au Maghreb !
Selon les préférences, on peut changer les épices et mettre 2 oignons pour que la farce soit un peu moins sèche.
Ma suggestion : A manger avec des légumes verts style haricots verts.

Signaler evelyne2620 - 27 janvier 2012
Très bien

facile à réaliser
j'adore la pastilla je la faisais avec des pigeons c'est excellent mais trop plus long.
par contre je ne mets pas de cumin .
suuggestion: j'ajoute aux amandes une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et je mets le tout dans un moule en superposant la farce et les feuilles de brick .
pour le mélange avec les oeufs je ne remets pas sur le feu la cuisson se termine au four et le tout est plus moelleux.