Bricks aux lardons et poireaux

4.3 / 5  basé sur 32 avis
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Parfaites pour un repas léger le soir, elles remportent un grand succès. J'ai moi-même mis au point cette recette, essayez, c'est succulent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Laver le poireau et éliminer les feuilles très vertes et dûres. L'émincer ainsi que les oignons. Les faire revenir à feu doux avec les lardons, dans une pôële anti-adhésive, sans matière grasse supplémentaire.
  2. 2
    Pendant que le mélange mijote doucement, préparer une béchamel : sur un feu vif, diluer la maizena dans le lait et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois qu'il est consistant, oter du feu et rajouter une noix de beurre.
  3. 3
    Lorsque le mélange poireaux, oignons et lardons est cuit, le mélanger à la béchamel.
  4. 4
    Couper une feuille de brick en deux. Replier la partie supérieure arrondie pour avoir une large bande. Disposer une cuillère à café bombée dans le coin droit de la feuille. Replier le coin rempli en triangle.
  5. 5
    Continuer à plier en triangles successifs, jusqu'au bout de la feuille.
  6. Pour finir
    Mouiller légèrement le bout pour coller. Recommencer l'opération avec toutes les feuilles. Disposer au fur et à mesure sur un plat à tarte légèrement huilé. Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées.
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Angélique - 31 décembre 2016
Excellent

Préparé ce jour en entrée... un pure délice j ai juste ajouté un peu de noix de muscade dans les poireaux. Merci pour la recette et bonne année 2017

Signaler Margie - 18 août 2016
Excellent

Très très bon
J'ai suivi la recette en ajoutant du curcuma au mélange. C'est vrai que j'ai une tendance ( coupable?) à en mettre partout mais la franchement ça donne un petit plus dans les saveurs unanimement apprécié

Signaler cathy - 13 avril 2016
Excellent

Je n'ai pas fait de béchamel, j'ai juste ajouté de la crème fraiche 15% à la fin de la cuisson!
C'est plus rapide et vraiment très bon! Tout le monde à apprécié!

Signaler céline - 31 juillet 2012
Excellent

réponse à Agnès
Agnès , j'ai bien ris en lisant votre commentaire , votre avis sur le poireau en lui même , à la " mode " , que ne faut il pas entendre , quant aux goûts et aux couleurs ... moi j'aime pas la moutarde , condiment malheureusement à la mode , gâchant tellement de bonnes choses .. !!!
Ma suggestion : un peu de fromage filant en plus , genre comté

Signaler Adolphe - 12 décembre 2011
Excellent

Très très bon , originale .
Très très bon et très originale ! Plaisante et simple a cuisiner .
Ma suggestion : Je rajouterais un peu de saumon qui yrais très bien avec la béchamel et les poireaux

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