Bricks aux lardons et poireaux
Parfaites pour un repas léger le soir, elles remportent un grand succès. J'ai moi-même mis au point cette recette, essayez, c'est succulent !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Laver le poireau et éliminer les feuilles très vertes et dûres. L'émincer ainsi que les oignons. Les faire revenir à feu doux avec les lardons, dans une pôële anti-adhésive, sans matière grasse supplémentaire.
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2
Pendant que le mélange mijote doucement, préparer une béchamel : sur un feu vif, diluer la maizena dans le lait et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois qu'il est consistant, oter du feu et rajouter une noix de beurre.
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3
Lorsque le mélange poireaux, oignons et lardons est cuit, le mélanger à la béchamel.
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4
Couper une feuille de brick en deux. Replier la partie supérieure arrondie pour avoir une large bande. Disposer une cuillère à café bombée dans le coin droit de la feuille. Replier le coin rempli en triangle.
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5
Continuer à plier en triangles successifs, jusqu'au bout de la feuille.
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Pour finirMouiller légèrement le bout pour coller. Recommencer l'opération avec toutes les feuilles. Disposer au fur et à mesure sur un plat à tarte légèrement huilé. Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?