Panna cotta à la vanille express : la recette facile
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Un joli dessert léger et très apprécié... Simple et rapide à réaliser. Vous pouvez y ajouter le coulis de votre choix. Faites-vous plaisir !
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche non allégée
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles et demie de gélatine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
- 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.
- 3 Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
- 4 Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.
- 5 Retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise. Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert. Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.
C'est terminé
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