Panna cotta à la vanille et coulis de framboises : la recette facile
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Peut se faire avec d'autres fruits (fraise, mangue, ananas...), délicieux aussi. Envie d'un dessert raffiné et facile à réaliser ? Cette panna cotta à la vanille accompagnée d'un coulis de framboises saura ravir vos papilles. Alliant douceur crémeuse de la vanille et acidité des framboises, ce classique italien se prépare en un tour de main pour terminer un repas ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
4
personnes
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Framboise fraîche ou surgelée 250 g
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Vanille 1 gousse
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Crème liquide 40 cl
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Sucre glace 50 g
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
- 2 Faites chauffer la crème avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue et les graines. Quand le mélange frémit, retirez-le du feu et ôtez la gousse de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Filtrez à travers une passoire fine et versez dans les verrines. Mettez au frais.
- 3 Mixez les framboises avec le sucre glace. Au moment de servir, versez le coulis sur les crèmes et décorez d'une framboise.
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Pour finir
C'est terminé
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