Panna cotta à la vanille et coulis de framboises : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Peut se faire avec d'autres fruits (fraise, mangue, ananas...), délicieux aussi. Envie d'un dessert raffiné et facile à réaliser ? Cette panna cotta à la vanille accompagnée d'un coulis de framboises saura ravir vos papilles. Alliant douceur crémeuse de la vanille et acidité des framboises, ce classique italien se prépare en un tour de main pour terminer un repas ou pour un goûter gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Framboise fraîche ou surgelée

    Framboise fraîche ou surgelée 250 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  2. 2 Faites chauffer la crème avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue et les graines. Quand le mélange frémit, retirez-le du feu et ôtez la gousse de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Filtrez à travers une passoire fine et versez dans les verrines. Mettez au frais.
  3. 3 Mixez les framboises avec le sucre glace. Au moment de servir, versez le coulis sur les crèmes et décorez d'une framboise.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sandrine-h79 - 25 avril 2014
Excellent

Excellent!

Signaler brigitte-s-jdf - 16 septembre 2012
Excellent

panna cotta
très bon, et j'ai fait des heureux

Signaler Moi - 8 novembre 2010
Excellent

Verrine
Du pur bonheur !
Et ça plait a tout le monde.

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