Cakes olives-lardons

4 / 5  basé sur 29 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
  2. 2 Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.
  3. 3 Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Sabrina - 11 décembre 2012
Très bien

Hyper bon!!
C'était tout simplement un délice et il a fallu que j'en fasse un autre rapidos car mes convives ont boudé le reste de l'aperitif et m'ont réclamés un autre cake!!!
Ma suggestion : Aucune et effectivement (pour les têtus) il ne faut surtout pas rajouter de sel car les invités vont vous vider le bar et puis le cake est excellent ainsi!!!

Signaler Jey jey -  9 décembre 2012
Très bien

Bien!
Recette réussi du premier coup. cuisson facile.
Ma suggestion : Bon j'aime bien reprendre à ma sauce donc j'ai mis de la creme liquide a la place, avec un oignon...

Signaler laetitia19.jdf -  8 mai 2012
Très bien

Cake
J'ai peut être raté la cuisson mais il s'est formé une espèce de croute un peu dure sur le dessus pourtant j'ai bien suivie la recette ou est mon erreur help

Signaler sodad-p - 28 décembre 2011
Très bien

cake olives-lardons
Ma suggestion : super recette
j'ai juste remplacer le lait par du vin blanc et mis du cumin dans une fournée et des herbes de Provence dans l'autre
et surtout j'ai fais des mini cake individuel miam miam

Signaler Alain - 21 février 2011
Très bien

Miami miam.
Excellent, même ma femme m'a félicité, peut-être un peu gras à mon goût et ne rajoutez surtout pas de sel, les olives et lardons font l'affaire.