Cakes olives-lardons : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 108
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Cakes olives-lardons

Ingrédients

6 personnes
  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 1 paquet

  • Farine

    Farine 180 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
  2. 2 Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.
  3. 3 Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Popo60150 - 25 juin 2016
Excellent

Cette recette est un délice ! Je prend cette base de pâte au beurre (d'habitude de fais mes cake à l'huile) et je trouve ça super bon! Je le fait souvent avec des lardons et quelques petites échalottes. Il ne fait pas long feu à chaque fois... Merci pour cette recette.

Signaler Sabrina - 11 décembre 2012
Très bien

Hyper bon!!
C'était tout simplement un délice et il a fallu que j'en fasse un autre rapidos car mes convives ont boudé le reste de l'aperitif et m'ont réclamés un autre cake!!!
Ma suggestion : Aucune et effectivement (pour les têtus) il ne faut surtout pas rajouter de sel car les invités vont vous vider le bar et puis le cake est excellent ainsi!!!

Signaler Jey jey - 9 décembre 2012
Très bien

Bien!
Recette réussi du premier coup. cuisson facile.
Ma suggestion : Bon j'aime bien reprendre à ma sauce donc j'ai mis de la creme liquide a la place, avec un oignon...

Signaler chantal lagrée - 22 octobre 2012
Excellent

cakes olives lardons
moelleux, parfait mais pas assez de lardons, la prochaine fois j'en mettrai le double
Ma suggestion : les 30 premières minutes j'ai mis une feuille d'alu pour qu'il ne sèche pas et le dernier quart d'heure je l'ai enlevé afin d'avoir une belle couleur dorée

Signaler laetitia19.jdf - 8 mai 2012
Très bien

Cake
J'ai peut être raté la cuisson mais il s'est formé une espèce de croute un peu dure sur le dessus pourtant j'ai bien suivie la recette ou est mon erreur help

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