Soufflés au fromage et aux lardons

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les lardons à feu vif, sans ajout de matière grasse puis réservez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez en remuant un peu de farine, un peu de lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Une fois le mélange terminé, vous obtenez un mélange bien lisse et ferme.
  3. 3 Incorporez-y les jaunes d’œufs et les lardons. Mélangez bien et ajoutez-y le fromage râpé. Réservez.
  4. 4 Faites monter les blancs en neige puis incorporez-les légèrement à l’appareil. Une fois le mélange homogène obtenu, incorporez-les dans les ramequins, préalablement très légèrement beurrée.
  5. Pour finir
    Enfournez votre préparation dans le four pendant 25 minutes. Cela peut être plus court si vous avez un four à chaleur tournante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler tatacayole - 24 janvier 2013
Très bien

très bon mais manque de cuisson
très bon soufflé, facile à faire, mais cuisson pas assez longue.
Ma suggestion : cuisson de 45 mn à 175° est non pas 25 mn...

Signaler une cusinière de 73 - 16 octobre 2016
Bien

les 3 étoiles sont pour la recette mais il y a un problème sur les proportions : tout d'abord recette pour 4 ou 5 personnes ???? et ensuite ingrédients pour 6 personnes ????
ensuite la température ????? je ne la vois pas il serait bon avant de poster une recette de se relire pour éviter toutes les fautes ou oublis possibles -

Signaler Marie-Noëlle -  4 avril 2013
Excellent

Un délice :-)
Petit moment de cuisine très sympa avec ma fille de 5 ans , une recette facile et réalisable en peut de temps .
Ma suggestion : Accompagner d'un salade verte un régal

Signaler magali-g36 - 25 janvier 2012
Bien

soufflé
il manque un élément dans cette recette, à combien la température du four,
car j'ai peur que mon soufflé redescende quand je vais ouvrir le four.

Signaler Babydolls_7727 - 15 mars 2019
Très bien

Petite astuce pour que le soufflé ne retombe pas ajouter un demi sachet de levure à la préparation