Soufflés au fromage et aux lardons

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les lardons à feu vif, sans ajout de matière grasse puis réservez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez en remuant un peu de farine, un peu de lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Une fois le mélange terminé, vous obtenez un mélange bien lisse et ferme.
  3. 3 Incorporez-y les jaunes d’œufs et les lardons. Mélangez bien et ajoutez-y le fromage râpé. Réservez.
  4. 4 Faites monter les blancs en neige puis incorporez-les légèrement à l’appareil. Une fois le mélange homogène obtenu, incorporez-les dans les ramequins, préalablement très légèrement beurrée.
  5. Pour finir
    Enfournez votre préparation dans le four pendant 25 minutes. Cela peut être plus court si vous avez un four à chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Babydolls_7727 - 15 mars 2019
Très bien

Petite astuce pour que le soufflé ne retombe pas ajouter un demi sachet de levure à la préparation

Signaler baxel01 - 17 janvier 2018
Très bien

pour la temperature , je dirais 180 degres ...?! enfin j`dis ça , j`dis rien ... !!!

Signaler Nat 51 - 15 juin 2017
Très bien

Tres tres super facile merci amicalement nat du 51

Signaler une cusinière de 73 - 16 octobre 2016
Bien

les 3 étoiles sont pour la recette mais il y a un problème sur les proportions : tout d'abord recette pour 4 ou 5 personnes ???? et ensuite ingrédients pour 6 personnes ????
ensuite la température ????? je ne la vois pas il serait bon avant de poster une recette de se relire pour éviter toutes les fautes ou oublis possibles -

Signaler Tatie23 - 23 septembre 2015
Excellent

Très facile et le thermostat pas de problème on le règle assez fort très bon

Notez cette recette