Soufflés au fromage et aux lardons
Les soufflés au fromage et aux lardons sont un classique de la cuisine française qui saura impressionner vos invités. Cette recette combine la légèreté d'un soufflé avec le goût généreux du fromage et des lardons, pour un plat savoureux qui réchauffe le cœur. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples, elle est idéale pour partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Lardon 100 g
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Fromage râpé 100 g
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Farine 30 g
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Lait 300 ml
Préparation
- 1 Faites revenir les lardons à feu vif, sans ajout de matière grasse puis réservez.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez en remuant un peu de farine, un peu de lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Une fois le mélange terminé, vous obtenez un mélange bien lisse et ferme.
- 3 Incorporez-y les jaunes d’œufs et les lardons. Mélangez bien et ajoutez-y le fromage râpé. Réservez.
- 4 Faites monter les blancs en neige puis incorporez-les légèrement à l’appareil. Une fois le mélange homogène obtenu, incorporez-les dans les ramequins, préalablement très légèrement beurrée.
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Pour finirEnfournez votre préparation dans le four pendant 25 minutes. Cela peut être plus court si vous avez un four à chaleur tournante.
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