Cake au reblochon et aux lardons

5 / 5  basé sur 39 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
  4. 4 A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
  5. Pour finir
    déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler veronique_h18 -  7 janvier 2014
Excellent

Cake au reblochon et aux lardons
Bonne recette. Le cake était très bon et moelleux à souhait mais ne pas ajouter d'huile.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile. J'ai ajouté aux lardons des oignons émincés.

Signaler Cécile -  4 novembre 2012
Excellent

Parfait !!!!!!
Cette recette est un vrai régal, servi avec une salade verte au vianigre balsamique, c'est vraiment parfait !!! J'avais peur que se soit un peu lourd et pas du tout.
A refaire sans hésiter !!
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile, les lardons et le reblochon sont déjà gras.

Signaler petitefourmie - 21 mai 2012
Excellent

pas mal
Ma suggestion : ne pas mettre d'huile déjà bien assez gras, et coupez en tt ptts les morceaux de reblochon pour éviter qu'il ne coule

Signaler kmando - 14 mars 2011
Excellent

Excellentissime.
Effectivement, un goût de montagne ! Ça change de la tartiflette.
Les enfants ont mangé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc, j'ai remplacé par du lait. En revanche, le reblochon fondu au dessus donne un aspect douteux. Nous avons bien ri ! Ce cake a été accompagné d'une salade d'endives et de carottes râpées maison. Excellent ! Cela fait du bien à son cœur !

Signaler alicia-b8 - 20 décembre 2010
Excellent

Génial
Très bon cake à manger avec une petite salade a faire et refaire vraiment un délice.
Ma suggestion : Mettre quelques tranches de fromage sur le dessus du cake avant cuisson.