Cake au reblochon et aux lardons
Imaginez un délicieux cake salé qui marie harmonieusement les saveurs du terroir savoyard. Ce cake au reblochon et aux lardons est un véritable régal pour les papilles, alliant le fondant du fromage au croquant des lardons fumés. Idéal en entrée ou pour un apéritif entre amis, il se déguste tiède ou froid accompagné d'une salade. Sa préparation simple et rapide en fait un incontournable de la cuisine familiale.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 180 g
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Levure chimique 1 sachet
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Poivre 1 pincée
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Reblochon au lait cru (+ 6 petites tranches) 180 g
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Lardon fumé 125 g
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Vin blanc sec 8 cl
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Huile de tournesol 4 cl
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Gruyère râpé 50 g
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
- 4 A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
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Pour finirdéguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.
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