Cake au reblochon et aux lardons

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
  4. 4 A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
  5. Pour finir
    déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler salut - 31 décembre 2021
Excellent

excellent

Signaler Gourmande -  5 décembre 2020
Excellent

Très bon, je doublerai la dose de fromage dedans ????

Signaler Hellen - 30 juin 2017
Très bien

Très facile à faire

Signaler Myma -  8 avril 2017
Très bien

très bon : moelleux à l'interrieur croustillant à l'exterrieur .Pas sec du tout

Signaler Edith29 - 27 février 2017
Excellent

Excellent, on a tous adoré

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