Berthoud au fromage d'Abondance

Dérivé de la raclette, le berthoud est une spécialité de la vallée d'abondance, réalisé avec du fromage d'abondance (appellation d'origine contrôlée). Cette vallée relie la suisse, par le pas de morgins, à thonon-les-bains et evian (74)

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. 2
    Berthoud au fromage d'Abondance : Etape 2
    Pendant ce temps, frottez un ramequin avec l'ail et disposez à l'intérieur de fines lamelles de fromage. Arrosez le tout de vin blanc de Savoie. Ajoutez la muscade et poivrez.
  3. 3
    Berthoud au fromage d'Abondance : Etape 3
    Faites gratiner au four à 230° pendant 10 minutes. Puis servez avec les pommes de terre.
  4. Pour finir
    Pour déguster, versez le fondu de fromage sur les morceaux de pommes de terre comme pour une raclette. Bon appétit !
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