Feuilleté fromage et lardons (Plat fromage)

Très simple et tellement bon !

Par Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage à tartiflette
  • 1 barquette d'allumettes de lardons
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200/210°c. Couper le fromage en 2. Étaler la pâte feuilletée et mettre 1 bol au centre pour marquer sans trop appuyer. Mettre une belle portion de lardons dans le cercle. Poser 1/2 morceau de fromage dessus et renouveler l'opération en terminant par des lardons. Couper la pâte afin de la rabattre par dessus et dorer au jaune d'oeuf. Cuire environ 30 min.
  2. Pour finir
    J'ai laissé le papier sulfurisé de la pâte et placé le tout dans un plat avant d'enfourner au cas ou... et j'ai bien fait car un peu de fromage avait coulé. Idéal avec une petite salade verte !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette