Tuiles de parmesan (Plat fromage)

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le petit truc pour relever une soupe ou un risotto.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 5 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râpez fraîchement un morceau de parmesan de la taille de votre choix, en fonction dun nombres de tuiles que vous désirez faire. Déposez des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Avec une cuillère, formez des disques d'environ 8 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur.
  2. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c, et enfournez-y votre plaque pendant quelques minutes. Les tuiles sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement colorées. Décollez-les délicatement à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à bout rond, et laissez-les refroidir dans une assiette. Pour obtenir de belles tuiles bien incurvées, posez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie immobile et laissez-les refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Christelle - 8 février 2010
Excellent

Un délice
Parfaites pour l'apéritif, ces tuiles ont séduit toute la famille, y compris ma mère, pourtant réticente vis-à-vis du parmesan !
Ma suggestion : Délicieux également si l'on remplace le parmesan par de l'emmental.

Signaler Made17. - 31 janvier 2019
Excellent

Super facile à faire

Signaler Clemclemcherielol - 27 octobre 2011
Très bien

.
Facile rapide et bon

Signaler Gerard  - 7 septembre 2010
Très bien

Très bon
Super facile est très bon merci !

Notez cette recette