Tuiles de parmesan (Plat fromage)
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Parmesan frais
- Papier sulfurisé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 5 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Râpez fraîchement un morceau de parmesan de la taille de votre choix, en fonction dun nombres de tuiles que vous désirez faire. Déposez des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Avec une cuillère, formez des disques d'environ 8 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c, et enfournez-y votre plaque pendant quelques minutes. Les tuiles sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement colorées. Décollez-les délicatement à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à bout rond, et laissez-les refroidir dans une assiette. Pour obtenir de belles tuiles bien incurvées, posez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie immobile et laissez-les refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?