Bricks au fromage et aux épinards
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 g d'épinards frais
- 250 g de brousse de brebis ou de fromage frais
- 25 g de pignons
- 25 g de beurre
- huile de sésame (ou d'olive)
- piment de Cayenne en poudre
- sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir de l'eau salée. Faire fondre le beurre.
- 2 Laver les feuilles d'épinard et ôter les queues. Plonger les épinards 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les hacher grossièrement.
- 3 Hacher les pignons er les mélanger avec la brousse dans un saladier. Ajouter les épinards, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, un peu de piment et mélanger.
- 4 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail et la beurrer légèrement au pinceau. Plier la feuille en deux (on obtient un demi-cercle) puis rabattre le bord arrondi pour former une bande rectangulaire d'environ 10 cm de largeur.
-
5
Déposer une cuillère à soupe de la préparation à une extrémité du rectangle et plier en triangles successifs pour enfermer la garniture.
-
Pour finirDisposer les bricks sur un plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
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