Filets de poulet au cumin
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 37 mn
- 2 h 52 mn
Préparation
- 1 Coupez les filets de poulet en lanière, et déposez-les dans un plat. Ajoutez la moitié du cumin et la moitié de la coriandre. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 2 Pelez les oignons, l'ail et le gingembre, émincez-les finement.
-
Pour finirFaîtes chauffer l'huile dans un poêle. Faites revenir les oignons et ajoutez l'ail, le gingembre, les restes de cumin et coriandre, l'anis et le piment. Laissez cuire 2 minutes avant d'ajouter le poulet. Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et baissez le feu. Laissez mijotez 35 minutes, la sauce doit réduire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?