Filets de poulet, sauce au foie gras

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette de sauce facile, festive et originale, qui fait son petit effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Placer la moitié du foie gras au congélateur. Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes en remuant. Lorsqu’elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  2. 2 Pendant ce temps, tailler les filets de poulet en morceaux et les faire frire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  3. 3 Dans la sauce, ajouter le fond de veau fondu dans 10 cl d’eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer. Hors du feu et au dernier moment (l’ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour homogénéiser la sauce. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir le poulet parsemé du foie gras du congélateur émietté, dans un plat et la sauce à part dans une saucière.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler bruno - 31 décembre 2012
Très bien

NONOX1er
très bien comme sauce, surtout quand on n' a pas cuisiné depuis un bout de temps, et qu'on n'a pas sous la main le matos nécessaire... Bravo, bien simple et bonne année !

Signaler Martine - 26 décembre 2009
Très bien

Escalope, sauce foie gras
Ma suggestion : En fait, j'ai utilisé le reste du gras et des fins morceaux de foie gras qui me restaient, après avoir fait mon foie moi-même. Pour la recette, ne changez rien.

Signaler Audrey -  4 janvier 2009
Très bien

Un régal
Les carrés de foie gras frais par dessus donnent une pointe d'originalité.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les filets la veille avec en fin de cuisson, du fond de veau avec de la crème fraîche pour qu'ils restent tendres. La sauce est un régal, fine et légère. Servis avec un dôme de riz et des haricots verts, le tout parsemé de sauce.

Signaler Isabelle - 22 mars 2008
Très bien

Excellent
Vraiment très bon et simple à faire. Tous le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Pour une sauce vraiment onctueuse, j'ai donné un coup de mixeur à la fin.

Signaler Krystel - 13 janvier 2009
Bien

Sympa
C'était bon. Pour ma part, je l'ai servie avec des tournedos. Pour la sauce, on sentait trop le vin blanc et finalement peu le foie gras. Malgré tout, les invités ont bien aimé et c'est l'essentiel.