Filets de poulet, sauce au foie gras
Une recette de sauce facile, festive et originale qui fait son petit effet. Cette préparation raffinée marie avec élégance la délicatesse du poulet à l'onctuosité du foie gras. La sauce crémeuse sublime les filets dorés, tandis que le foie gras émietté apporte une touche de luxe supplémentaire. Un mariage subtil entre vin blanc et échalotes parfaire l'harmonie des goûts.
Ingrédients
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Echalote finement hachée 1 c à s
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Beurre 20 g
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Vin blanc 1 verre
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Fond de veau déshydraté 1 c à s
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Crème fraîche 10 cl
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Foie gras 100 g
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Poulet 6 filets
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Placer la moitié du foie gras au congélateur. Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes en remuant. Lorsqu’elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- 2 Pendant ce temps, tailler les filets de poulet en morceaux et les faire frire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- 3 Dans la sauce, ajouter le fond de veau fondu dans 10 cl d’eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer. Hors du feu et au dernier moment (l’ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour homogénéiser la sauce. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
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Pour finirServir le poulet parsemé du foie gras du congélateur émietté, dans un plat et la sauce à part dans une saucière.
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