Poulet tika massala
Une petite recette indienne avec des épices spéciales très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison...
Ingrédients
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Blancs de Poulet 800 g
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Citron 1
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre en poudre 2 c à s
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Piment 1
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Yaourt 1
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Crème fraîche 5 cl
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Lait de coco 10 cl
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Purée de tomate 3 c à s
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Cumin 1 c à c
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Garam Massala 1 c à c
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Coriandre fraiche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment.
- 2 Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin, la moitié du piment. Salez et poivrez.
- 3 Coupez le poulet en cubes et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
- 4 Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dernière cuillère de gingembre et le piment. Au bout de 2 minutes, ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
- 5 Faîtes griller les dés de poulet dans une deuxième poêle. Une fois cuits ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
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Pour finirServez chaud décoré d'un peu de coriandre.
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