Poulet tika massala

4.3 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 45 mn

Une petite recette indienne avec des épices spéciales très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison...

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de Poulet

    Blancs de Poulet 800 g

  • Citron

    Citron 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 c à s

  • Piment

    Piment 1

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 10 cl

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 3 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Garam Massala 1 c à c

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment.
  2. 2 Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin, la moitié du piment. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez le poulet en cubes et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
  4. 4 Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dernière cuillère de gingembre et le piment. Au bout de 2 minutes, ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
  5. 5 Faîtes griller les dés de poulet dans une deuxième poêle. Une fois cuits ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
  6. Pour finir
    Servez chaud décoré d'un peu de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Laeti - 22 février 2016
Très bien

Super recette! J'ai mis du piment de Cayenne en poudre car pas de piment frais en stock et meme mon fils de 3 ans en a redemander (un miracle)
Merci

Signaler Marion - 27 novembre 2013
Excellent

avis recette
Recette excellente et très facile à réaliser. Il faut juste s' y prendre 2h plus tot le temps de mariner.J'en ai profité pour faire des naans au fromage....

Signaler Florent - 23 novembre 2012
Excellent

Très bon equilibre
Hello, félicitation pour cette recette. Pour moi l'équilibre est parfait: l'ail est suffisamment présent, sans écraser le reste, le citron ne disparaît pas du plat parce qu'il est mis au bon moment. Résultat un goût complexe dont on ne se lasse pas jusqu'à la dernière cuillère. Hum muamiamiam!
Ma suggestion :
Bien respecter les temps de cuisson indiqué, c'est le secret de l'équilibre.

Signaler suzan40 - 10 mai 2012
Excellent

Super !
Pour des raisons de "Timing" j'ai modifié la préparation. Le soir précédent j'ai fait cette recette sans faire macérer le poulet. Le lendemain soir j'ai tout réchauffé. Mes invités ont beaucoup apprécié et moi je n'ai pas passé une partie de la soirée à faire la cuisine.Même fait de cette manière c'état super bon .

Signaler dominique.g21 - 17 mars 2012
Très bien

Bon
J'ai un peu simplifié la recette en faisant cuire la marinade / Poulet avec la sauce Noix de coco / Crème fraiche en une seule fois, évitant de salir deux poêles. Sauce un peu aigre.
Ma suggestion : Une CS de gingembre a suffi. Ajouter... une touche de miel pour adoucir ?

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