Marinade de poulet à la sauce soja

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 05 mn

Cette marinade de poulet au citron vert et sauce soja apportera une saveur asiatique à votre volaille.

Ingrédients

4 personnes
  • Sauce soja

    Sauce soja 12 cl

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 25 cl

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Poulet

    Poulet 4 filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, verser la sauce soja, le sucre, le bouillon de volaille, le vinaigre de riz et le gingembre pelé et taillé très finement. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le jus du citron vert.
  2. 2
    Verser la marinade dans un saladier. Couper les filets de poulet en morceaux et plonger dans la marinade. Laisser mariner 4h.
  3. Pour finir
    Verser 2 cuillères de marinade dans un wok bien chaud et ajouter le poulet. Faire dorer de tous les côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Très bonne. - 14 mars 2024
Médiocre

Notez cette recette