Baguettes magiques de l'apéro

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cette recette est issue du livre "Grimoire de recettes magiques et envoûtantes à l'usage des sorcières (et sorciers) d'aujourd'hui, paru aux éditions Tana en octobre 2011. © David Reneault

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Râper la mimolette vieille.
  2. 2 Faire griller rapidement les graines de courge dans une poêle. Sur feu vif.
  3. 3 Mélanger la farine, la mimolette et la moitié des graines de courge et de pavot.
  4. 4 Ajouter le beurre, malaxer et former une boule homogène. Réserver au frais pendant 30 min au minimum. Préchauffer le four à 200 °c.
  5. 5 Étaler le reste des graines sur un plan de travail. Former des boudins avec la pâte, les rouler dans les graines et les disposer sur du papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 15 min en surveillant la cuisson. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ben -  4 mars 2012

Bof
Je trouve que ça donne pas très envie à voir en tout cas

Notez cette recette