Baguettes de tomates au fromage

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Baguettes de tomates au fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Remuez ensemble l'huile, le basilic (en garder un peu pour la fin), l'ail, le sel et le poivre dans un petit saladier. Placez les tranches de pain sur une feuille de papier sulfurisée allant au four. Balayez avec un pinceau le dessus de chaque tranche de pain avec le mélange.
  3. 3 Faites cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé.
  4. 4 Posez sur la partie supérieure du four en position grill chacune des tranches de pain, avec 1 morceau de fromage et 1 rondelle de tomate. Huilez à nouveau avec le mélange restant d'huile passé au pinceau.
  5. 5 Grillez jusqu'à ce que le fromage commence à fondre (1 à 2 minutes). Sortez du four et parsemez de basilic.
  6. Pour finir
    Placez dans un plat avec des olives vertes et noires, des poivrons verts, des cornichons et de tous petits légumes de conserve à l'huile ou au vinaigre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Genevieve - 11 octobre 2005
Très bien

Délicieux
Ma suggestion : J'ai ajouté, entre la tomate et le fromage, une demi-tranche de jambon fumé.

Notez cette recette