Baguettes de tomates au fromage
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 10 cl d'huile d'olive ou végétale
- 50 g de basilic frais hachés finement
- 1 grosse gousse d'ail frais coupé finement
- 1 baguette de pain coupée en 24 tranches
- 6 tranches de fromage à raclette divisé en 4
- 3 tomates de Roma coupées en 24 rondelles
- petits poivrons vert
- olives vertes et noires
- 5 g de sel et 5 g de poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Remuez ensemble l'huile, le basilic (en garder un peu pour la fin), l'ail, le sel et le poivre dans un petit saladier. Placez les tranches de pain sur une feuille de papier sulfurisée allant au four. Balayez avec un pinceau le dessus de chaque tranche de pain avec le mélange.
- 3 Faites cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé.
- 4 Posez sur la partie supérieure du four en position grill chacune des tranches de pain, avec 1 morceau de fromage et 1 rondelle de tomate. Huilez à nouveau avec le mélange restant d'huile passé au pinceau.
- 5 Grillez jusqu'à ce que le fromage commence à fondre (1 à 2 minutes). Sortez du four et parsemez de basilic.
-
Pour finirPlacez dans un plat avec des olives vertes et noires, des poivrons verts, des cornichons et de tous petits légumes de conserve à l'huile ou au vinaigre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?