Huile au homard

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Ne jetez rien ! Une carapace de homard aromatise délicatement votre huile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h 10 mn
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire sécher une carapace de homard au four, à 50°, pendant 3 heures. Concasser grossièrement.
  2. 2 Dans chaque bocal, répartir les morceaux de carapace. Ajouter l’ail non épluché, le thym et le poivre. Les recouvrir d’huile. Fermer les bocaux et faire stériliser pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Oublier les bocaux pendant 3 semaines et filtrer l’huile si vous le désirez.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Bernadette Fravalo - 23 janvier 2017

Il faut récupérer la carapace d'un homard cuit , la nettoyer et la faire secher au four comme indiqué.

Signaler dombretagne35 - 23 janvier 2017

carapace : tête et pinces crues ou cuites ?

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