Beurre au thym et à la fleur de sel
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Quand les plantes aromatiques sont à leur apogée dans le jardin, il faut en profiter ! Sur une viande grillée ou un poisson, ce beurre fait merveille...
Ingrédients
4
personnes
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beurre doux à température 100 g
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thym effeuillé avec les fleurs s'il y en a environ 35 g avec les branches 20 g
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poivre du moulin
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fleur de sel
Préparation
- 1 Laver, sécher et effeuiller le thym. Dans un bol, incorporer au beurre pommade à la fourchette ou au pilon le thym, un peu de fleur de sel et un ou deux tours de poivre du moulin. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 2 Au bout de ce laps de temps, déposer le beurre sur un film plastique. Rouler en boudin et réfrigérer à nouveau jusqu'à utilisation.
- 3 Pour l'utiliser, faire fondre de ce beurre dans la poêle pour saisir la viande rouge choisie puis déposer une ou deux rondelles du beurre au thym sur la viande à l'assiette.
- 4 Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre au thym dans des bacs à glaçons. Ce beurre se marie à merveille aux viandes rouges ou aux poissons.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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