Huile d'olive parfumée au basilic et à l'ail

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Idéal sur une salade de tomates et beaucoup moins cher que les huiles aromatisées du commerce.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 800 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et ôter le germe.
  2. 2 Mettre l'ail épluché et le basilic dans la bouteille d'huile.
  3. Pour finir
    Macération : 5 à 6 jours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Salma - 25 juin 2012
Très bien

Internaute
J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php

Ma suggestion : J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php

Signaler Valérie - 2 septembre 2010
Excellent

Un délice !
Une huile parfumée à moindre coût !
Ma suggestion : Personnellement, je fais mon huile parfumée en mettant dans la bouteille d'huile d'olive : du basilic, des gousses d'ail légèrement écrasées (pour obtenir plus de parfum) du thym, de la sariette...

une autre variante : mettre dans de l'huile d'olive des petits piments oiseaux... idéal pour vos pizzas !

Signaler Polo - 17 juin 2024
Excellent

Super de me l'avoir rappelé car je l'avais oublié mercie à plus pour de prochaines recettes rfp.

Signaler regihnette1 - 10 octobre 2015

attention, l'ail cru se transforme, privé d'oxygène, et développe la bactérie du botulisme ; c'est très dangereux !!!!! il faut cuire l'ail

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