Beurre d'escargot : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

C'est la saison du persil alors préparez votre beurre d'escargot de chef pour l'hiver ! La composition du beurre d'escargot à la bourguignonne ? Beurre, persil, ail, échalote.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 250 g

  • Persil plat

    Persil plat 25 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sel

    Sel 12 g

  • Poivre

    Poivre 2 g

  • Poivre 4 épices

    Poivre 4 épices 2 g

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Faire ramollir le beurre, soit au micro-ondes ou à température ambiante.
  2. 2
    Incorporer le persil, l'échalotte et l'ail hâchés très fin puis le sel et le poivre.
  3. 3
    Formation du boudin
    Mettre dans un film étirable et faire un saucison.
  4. Congélation
    Mettre au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler lyly - 4 novembre 2015
Excellent

super bon le beurre persillé je faisais presque la même recette mais avec du beurre salé ou 1/2 sel, donc pas besoin de rajouter de sel et sans échalotte miam miam . je viens de gouter le votre il est également extra du coup je fais les 2 . En saucisson au congélateur j'en ai toujours de disponible car j'en fait régulièrement a la pleine saison du persil et quand j'ai du temps libre
merci c'est toujours agréable de pouvoir varier les recette

Signaler cnouvian - 8 avril 2023
Très bien

Une gousse d'ail en plus et c'est parfait

Signaler mazette - 23 décembre 2015
Très bien

Trop sale a mon avis 8 g de sel aurait suffit

Signaler Nicolas - 16 octobre 2011
Très bien

Très bon

Signaler pa - 23 décembre 2018
Excellent

parfaite simple rapide et bonne

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