Beurre d'escargot au persil, ail et échalotes : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici la recette toute simple du beurre d'escargot. Un dosage parfait entre le beurre, le persil, l'ail et l'échalote... un vrai régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Sel

    Sel 8 g

  • Ail

    Ail 15 g

  • Echalote

    Echalote 2 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre à l'avance pour le laisser ramollir.
  2. 2 Dans le bol d'un robot ménager, mettre tous les ingrédients et mixer.
  3. Pour finir
    Une fois le beurre bien homogène, le sortir du bol du robot et le mettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marc - 15 janvier 2013
Pas mal

escargots
pour 6 personnes!!!!!
mais combien d'escargots??

Signaler Muriel - 23 avril 2009
Très bien

Un p'tit truc que j'ai testé
Ma suggestion : Pour être sûre d'utiliser la bonne quantité de sel, il suffit de prendre du beurre salé.

Signaler Nicole - 26 décembre 2009

Beurre d'escargot
Ne pas mettre le beurre au congélateur car l'ail surgelé n'est pas bon au goût quand on le mange.
Ma suggestion : Faire le beurre d'escargot la veille ou l'avant-veille, je l'ai fait moi-même ce n'est pas appétissant.

Notez cette recette