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2 avis
Sauce béarnaise : la recette facile
25 mn
Facile
250 kcal
Une sauce chaude délicieuse pour relever les plats de viandes et même de poissons. Elle se marie aussi très bien comme sauce des hamburgers maison.
Ingrédients
4
personnes
-
beurre 125 g
-
Jaune d'œuf 2
-
vin blanc cuisine 2 cl
-
vinaigre de vin 2 cl
-
échalote 1
-
estragon séché 2 c à s
-
cerfeuil séché 2 c à s
-
sel
-
poivre
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
-
1
-
2
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le sel à la préparation, puis mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Pour finirFinaliser la béarnaise en ajoutant le beurre en morceaux hors du feu et toujours en fouettant la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter le reste du vinaigre. Réserver à température ambiante et remettre au bain-marie quelques secondes en fouettant pour réchauffer au moment de servir.
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