Sauce béarnaise : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une sauce chaude délicieuse pour relever les plats de viandes et même de poissons. Elle se marie aussi très bien comme sauce des hamburgers maison.

Ingrédients

4 personnes
  • beurre

    beurre 125 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • vin blanc cuisine

    vin blanc cuisine 2 cl

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 2 cl

  • échalote

    échalote 1

  • estragon séché

    estragon séché 2 c à s

  • cerfeuil séché

    cerfeuil séché 2 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1
    Éplucher et émincer l'échalote. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié du vinaigre, le vin blanc, l’échalote émincée, l’estragon, le cerfeuil et le poivre. Laisser réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide. Laisser refroidir avant d'ajouter les jaunes d'œufs.
  2. 2
    Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le sel à la préparation, puis mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Pour finir
    Finaliser la béarnaise en ajoutant le beurre en morceaux hors du feu et toujours en fouettant la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter le reste du vinaigre. Réserver à température ambiante et remettre au bain-marie quelques secondes en fouettant pour réchauffer au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Guiomejoss@gmail.com - 11 août 2024
Excellent

Signaler Julien - 6 février 2022
Excellent

Merci, c'etait excellent

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