Sauce béarnaise : la recette facile
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Une sauce chaude délicieuse pour relever les plats de viandes et même de poissons. Elle se marie aussi très bien comme sauce des hamburgers maison.
Ingrédients
4
personnes
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beurre 125 g
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Jaune d'œuf 2
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vin blanc cuisine 2 cl
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vinaigre de vin 2 cl
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échalote 1
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estragon séché 2 c à s
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cerfeuil séché 2 c à s
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sel
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poivre
Préparation
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1
-
2
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le sel à la préparation, puis mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Pour finirFinaliser la béarnaise en ajoutant le beurre en morceaux hors du feu et toujours en fouettant la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter le reste du vinaigre. Réserver à température ambiante et remettre au bain-marie quelques secondes en fouettant pour réchauffer au moment de servir.
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