Petite tatin de pommes de terre
Imprimer
Flatter vos papilles avec trois fois rien grâce à cette recette ultra simple, peu onéreuse et délicieuse.
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les couper en rondelles. Les faire pré-cuire 10 minutes environ à la vapeur.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée. Découper quatre disques un peu plus grands que les petits moules à tartelettes.
- 3 Beurrer les moules, y déposer les rondelles de pommes de terre, saler et donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir les rondelles de pommes de terre avec les disques de pâte, rentrer les bords à l'intérieur des moules.
-
Pour finirMettre à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. A la sortie du four, retourner les tartelettes sur des assiettes, redonner un tour de moulin à poivre, servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?