Tatin de courgettes aux pignons
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- Garniture :
- 4 courgettes
- 50 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 8 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans l'huile chaude avec la gousse d'ail pelée et écrasée. Saler et poivrer puis laisser tiédir.
- 3 Saupoudrer le fond d'un moule à manqué avec le sucre roux. Y mettre les pignons de pin, les tomates séchées coupées en morceaux. Tapisser avec les rondelles de courgettes.
- 4 Etaler la pâte brisée. Recouvrir le tout en repliant les bords vers l'intérieur.
- 5 Cuire 30 minutes à four moyen.
-
Pour finirA la sortie du four, attendre quelques instants puis retourner la tarte sur un plat de service, servir tiède.
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