Tatin aux pommes de terre et brie
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d'huile pour le moule
- 1,5 kg de pommes de terre
- 300 g de brie
- 100 g de comté
- 1 oignon
- 10 brins de ciboulette
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez à 180 °c. (th. 6) selon votre four. Pelez les pommes de terre et faites-les pré-cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- 2 Pelez l'oignon et émincez-le et faites le compoter. Coupez les fromages en lamelles. Ne retirez pas la croûte du brie. Lavez la ciboulette, essuyez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.
- 3 Coupez les pommes de terre en rondelles. Huilez une tourtière (ou un moule à manqué) d'environ 26 cm de diamètre.
- 4 Coupez du papier sulfurisé en rond à la taille du fond du moule et ajustez-le correctement. Saupoudrez de ciboulette ciselée et de compotée d'oignons.
- 5 Disposez-y une couche de pommes de terre (la moitié). Salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de fromage et recouvrez du reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau. Versez dessus la crème et le vin.
-
Pour finirÉtalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les pommes de terre et glissant les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Donnez-lui des coups de fourchettes, puis enfournez pour 30 min. Environ à 180°c. Démoulez la tarte sur un plat de service et dégustez bien chaud.
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