Petite tatin de fenouil au parmesan
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Le fenouil, un excellent légume que l'on a tendance à oublier un peu... A tort, car cuisiné en tatin, il est délicieux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Nettoyer le fenouil, émincer les bulbes. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les bulbes de fenouil émincés avec la cassonade jusqu'à caramélisation (sur feu doux pendant 15 minutes environ). Saler et poivrer au moulin.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir le fenouil caramélisé au fond de quatre moules à tartelette en serrant bien. Saupoudrer de parmesan.
- 3 Étaler la pâte feuilletée, y découper quatre disques un peu plus grands que les moules à tartelettes. Disposer les disques de pâte sur chaque tartelette en rentrant bien les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette.
- 4 Glisser les petites tatin à four moyen pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les tartelettes en les retournant sur des assiettes.
-
Pour finirDéguster les tartelettes tatin chaudes ou tièdes.
C'est terminé
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