Tarte fine aux pommes de terre et chorizo

4.7 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une tarte qui fait partie des "MUST" dans ma petite cuisine. Recette extraite du livre "Tartes de grand-mère" aux éditions ESI, cette tarte fine aux pommes de terre et chorizo marie subtilement les saveurs méditerranéennes et rustiques. La douceur des pommes de terre s'accorde parfaitement avec le goût légèrement épicé du chorizo, sublimée par une base croustillante de pâte feuilletée.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée épaisse 1 unité

  • Chorizo

    Chorizo 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 à 3 unités

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Crème fraîche légère semi-épaisse

    Crème fraîche légère semi-épaisse 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Persil

    Persil

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Tarte fine aux pommes de terre et chorizo : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline. Couper le chorizo en fines rondelles. Étaler la pâte feuilletée dans un plat style à pizza. Piquer la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette à 1 cm du bord (à la cuisson cela créera ainsi un rebord) Étaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer de parmesan. Garnir avec les pommes de terre et le chorizo en alternant pour créer une rosace. Faire fondre le beurre et l’étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Claire - 23 août 2020
Excellent

Excellente recette appréciée de tous.
pour préparer en avance, je fais cuire les pommes de terre à l'eau avant et huile d'olive à la place du beurre + herbes de Provence.
accompagné d'une salade aux échalotes, le repas parfait!

Signaler Ytsmi - 18 avril 2015
Très bien

Excellent et jolie présentation qui donne immédiatement envie de déguster.
Cuisson à bien surveiller effectivement pour ne pas que ça dessèche et ... attention à la dose de beurre fondu pour ne pas donner un goût trop gras, le chorizo en rend suffisamment pendant la cuisson;

Signaler bart17 - 3 mai 2014
Excellent

Très bonne recette ma petite famille est ravie, le chorizo et les pommes de terre se marient très bien. juste une remarque le temps de cuisson à 180° les pommes de terre étaient cuites à 45 minutes.

Signaler Dencat - 7 août 2023
Excellent

Je vais faire la recette et je vous tiendrai informé.

Signaler Greg - 2 mars 2019
Très bien

Très bonne tarte, mais mettre les chorizos en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne soient trop cuits.

Notez cette recette