Tarte fine aux pommes de terre et chorizo
Une tarte qui fait partie des "MUST" dans ma petite cuisine. Recette extraite du livre "Tartes de grand-mère" aux éditions ESI, cette tarte fine aux pommes de terre et chorizo marie subtilement les saveurs méditerranéennes et rustiques. La douceur des pommes de terre s'accorde parfaitement avec le goût légèrement épicé du chorizo, sublimée par une base croustillante de pâte feuilletée.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée épaisse 1 unité
-
Chorizo 1 unité
-
Pomme de terre 2 à 3 unités
-
Parmesan 60 g
-
Crème fraîche légère semi-épaisse 2 c à s
-
Sel
-
Poivre du moulin
-
Persil
-
Beurre demi-sel 1 noix
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline. Couper le chorizo en fines rondelles. Étaler la pâte feuilletée dans un plat style à pizza. Piquer la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette à 1 cm du bord (à la cuisson cela créera ainsi un rebord) Étaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer de parmesan. Garnir avec les pommes de terre et le chorizo en alternant pour créer une rosace. Faire fondre le beurre et l’étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Enfourner pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?