Tarte fine aux pommes de terre et chorizo
Une tarte qui fait partie des "MUST" dans ma petite cuisine. Recette extraite du livre "Tartes de grand-mère" aux édition ESI.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 1 chorizo
- 2 à 3 pommes de terre
- 60 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère semi-épaisse
- sel et poivre du moulin
- Persil
- 1 noix de beurre 1/2 sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline. Couper le chorizo en fines rondelles. Étaler la pâte feuilletée dans un plat style à pizza. Piquer la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette à 1 cm du bord (à la cuisson cela créera ainsi un rebord) Étaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer de parmesan. Garnir avec les pommes de terre et le chorizo en alternant pour créer une rosace. Faire fondre le beurre et l’étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Enfourner pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?