Tartelette tatin de pomme de terre et chèvre

Angélique Morel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les tomates et les couper en petit dès. Éplucher et émincer l'oignon. Faire une compotée avec les tomates et l'oignon. Couper 4 ronds légèrement plus grands que le cercle à tartelette dans la pâte feuilletée.
  2. 2
    Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les couper en fines rondelles. Faire fondre un petit morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, placer un cercle à tartelette et disposer les rondelles de pomme de terre en rosace. Laisser cuire sur feu doux pendant 8 minutes.
  3. 3
    Retirer les rosaces de pomme de terre avec le cercle à l'aide d'une spatule assez large et les mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Disposer une cuillère de compotée de tomate, puis de tranches de fromage de chèvre. Puis recouvrir du disque de pâte, rentrer la pâte dans le cercle à l'aide d'une petite cuillère, dorer à l'oeuf et enfourner pour 10 à 15 minutes. Quand la pâte est dorée, retirer du four.
  4. Pour finir
    Retourner la tatin à l'aide de la spatule et servir accompagnée d'une salade verte.

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