Tarte à la mousse de poisson et pommes de terre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 400 g de poisson blanc : pangasus, cabillaud
- 600 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- aneth
- 15 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 100 g de fromage râpé
- margarine
- 1 petite tomate
- (facultatif, pour la déco)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur 200°C. Peler et faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
-
2
Emincer l'échalote et l'ail. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec une noisette de margarine.
-
3
Ajouter le poisson, le sel, le poivre, l'aneth et 1 verre d'eau. Laisser cuire 5 minutes.
- 4 Ecraser les pommes de terre et le contenu de la poêle à la fourchette. Ajouter la crème, le cube poisson et le persil. Rectifier l'assaisonnement.
- 5 Etaler la pâte dans le moule à tarte. Verser la préparation. Répartir des rondelles de tomates pour décorer. Saupoudrer de fromage râpé.
-
Pour finirDéposer 2 ou 3 petits morceaux de margarine sur le dessus. Enfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?