Tarte aux pommes de terre et curry

5 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le curry en poudre et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au frais pendant 30 minutes au moins.
  2. 2 Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Les peler. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, y faire dorer les oignons. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne. Etaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte fariné. Couper les pommes de terre refroidies en fines rondelles. Déposer sur le fond de tarte les oignons et les pommes de terre.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème et la pincée de curry en poudre. Saler peu et poivrer.
  5. 5 Verser l'appareil sur la tarte. Saupoudrer du gruyère râpé. Faire cuire à four moyen 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, saupoudrer le dessus de la tarte des graines de sésame doré. Déguster chaude ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler philippe-g69 - 25 mai 2011
Excellent

Variante avec tofu
Bon plat. La cuisine de l'est de la France avec une touche indienne.
Ma suggestion : Une partie des pommes de terre est heureusement remplacée par du tofu.

Signaler Michele -  7 septembre 2009
Excellent

Trés bon !
Original ! Merci!
Ma suggestion : Assurez-vous que les tranches de pommes de terre sont fines car c'est nourrissant. En fait pour un moule de 25 cm 2 pommes de terre de 8 cm de diamètre sont suffisantes.

Signaler Elisabeth - 11 janvier 2008
Excellent

Très bon
Cette tarte est vraiment très bonne. Je n'ai pas mis de graines de sésame car je n'en avais pas.
Ma suggestion : Je n'ai pas hésité sur le curry. J'ai mis une bonne cuillère à café plutôt qu'une pincée comme indiqué dans la recette.

Signaler Sabrina - 15 mai 2008
Très bien

Bonne tarte
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons que j'ai fait revenir à la poêle avec les oignons sans matière grasse.

Signaler Ytsmi - 18 avril 2015
Bien

Assez original pour accompagner des grillades.
Pour les amateurs de Curry, il faut forcer un peu plus la dose pour bien relever la saveur du plat