Tarte Normande Neufchâtel, pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- Pâte
- 125 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cl d'huile
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de Sel
- Garniture
- 2 grosses pommes de terre coupées en rondelles cuites à l'eau (20 min après ébullition)
- 1/2 Neufchâtel
- Sel, poivre, muscade
- 100 ml de crème liquide
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La pâte : Mélangez l’ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène. Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule, piquez avec une fourchette et enfournez 10 minutes.
-
2
La garniture : Battez l’œuf avec la crème comme pour faire une omelette. Assaisonnez (sel, poivre, muscade) attention au sel car le fromage est déjà très salé.
-
Pour finirLe montage : Déposez une couche de pomme de terre sur le fond de tarte pré-cuit (poivrez les pommes de terre). Recouvrez avec des lamelles de fromage, versez le mélange crème/oeuf et enfournez 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?