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Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines
Voici une tarte salée garnie avec des pommes de terre fondantes, la force du fromage bleu et le craquant des graines. Un régal !
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 800 g de pommes de terre
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Poivre du moulin
- 6 cuillères à soupe d'un mélange de graines du boulanger (tournesol, lin doré, lin brun, sésame)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes environ. Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir pour ensuite les peler et les couper en rondelles.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
-
3
Répartir sur le fond de tarte, les rondelles de pommes de terre, le bleu d'Auvergne émietté, les graines puis la crème, poivrer au moulin.
-
Pour finirGlisser la tarte au four pour 30 minutes environ. Savourer la tarte chaude accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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