Tarte aux pommes de terre, bleu d'Auvergne et graines
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Voici une tarte salée garnie avec des pommes de terre fondantes, la force du fromage bleu et le craquant des graines. Un régal !
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 800 g de pommes de terre
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Poivre du moulin
- 6 cuillères à soupe d'un mélange de graines du boulanger (tournesol, lin doré, lin brun, sésame)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes environ. Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir pour ensuite les peler et les couper en rondelles.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
-
3
Répartir sur le fond de tarte, les rondelles de pommes de terre, le bleu d'Auvergne émietté, les graines puis la crème, poivrer au moulin.
-
Pour finirGlisser la tarte au four pour 30 minutes environ. Savourer la tarte chaude accompagnée d'une salade verte de son choix.
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