Billes de melon dans un écrin de saumon

4 / 5  basé sur 4 avis
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La bille de melon placée sur le saumon en fait ressortir toutes les saveurs et les subtilités gustatives.

Ingrédients

  • 1/4 de melon
  • 6 cuillères à soupe de Porto blanc
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche finement hachée
  • 2 grains de poivre noir
  • Le jus d'un demi citron
  • 150 g de jambon crû tranché finement
  • Pour décorer quelques feuilles de menthe fraîche

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 1/A l'aide d'une cuillère parisienne, former dans le melon 4 jolies billes.
  2. 2 Dans un petit saladier, mélanger le porto, le vin blanc, le jus de citron, la cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de menthe hachée et les grains de poivre noir. Mettre les billes de melon dans cette marinade, couvrir et mettre au frigidaire 160 mn.
  3. Pour finir
    Dans des cuillères à apéritifs, former des petits nids avec le jambon crû. Déposer au milieu de chaque nid une bille de melon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Henriette Cubilier - 1 novembre 2011
Excellent

Réponse à Leila Boulenaour
Observation de votre part.;incohérence de la mienne..Il faut lire :Titre :Billes de melon dans un écrin de saumon ou de jambon crû. Ingrédients:Vin blanc sec.150g de tranches de saumon ou de jambon crû. Merci
Ma suggestion : Ma suggestion : Ci- joint ma recette mise à jour. Billes de melon dans un écrin de saumon ou de jambon crû 1/4 de melon. 6 c à s de Porto blanc. 4 c à s de vin blanc.(sec) 1 c à c de sucre. 1 c à c de menthe fraîche finement hachée. 2 grains de poivre noir. Le jus d'un demi citron. 150 g de tranches de saumon ou de jambon crû tranché finement. Pour décorer quelques feuilles de menthe fraîche. Préparation : 1/:A l'aide d'une cuillère parisienne, former dans le melon 4 jolies billes . 2/Dans un petit saladier, mélanger le porto, le vin blanc, le jus de citron, la c à c de sucre,1 c à c de menthe hachée et les grains de poivre noir. Mettre les billes de melon dans cette marinade, couvrir et mettre au frigidaire 160mn 3/Dans des cuillères à apéritifs, former des petits nids avec le saumon ou le jambon crû. Déposer au milieu de chaque nid une bille de melon . Pour finir :Dècorer selon votre inspiration avec des feuilles de menthe fraîche. Cordialement Henriette Cubilier
Un avis de Henriette Cubilier (1 Novembre 2011

Signaler leila-b92 - 1 novembre 2011
Bien

ou est le saumon ?
Si je m'abuse à aucun moment de la recette ni même dans la liste des ingrédients le saumon est indiqué. Peut -on donc mettre à la place du jambon le saumon donc ?
Ma suggestion : merci pour votre réponse

Signaler Henriette Cubilier - 1 novembre 2011
Excellent

réponse à Cri-Cri
Observation de votre part.;incohérence de la mienne..Il faut lire :Titre :Billes de melon dans un écrin de saumon ou de jambon crû. Ingrédients:Vin blanc sec.150g de tranches de saumon ou de jambon crû.
Merci
Ma suggestion : Ci- joint ma recette mise à jour.
Billes de melon dans un écrin de saumon ou de jambon crû

1/4 de melon.
6 c à s de Porto blanc.
4 c à s de vin blanc.(sec)
1 c à c de sucre.
1 c à c de menthe fraîche finement hachée.
2 grains de poivre noir.
Le jus d'un demi citron.
150 g de tranches de saumon ou de jambon crû tranché finement.
Pour décorer quelques feuilles de menthe fraîche.

Préparation :
1/:A l'aide d'une cuillère parisienne, former dans le melon 4 jolies billes .
2/Dans un petit saladier, mélanger le porto, le vin blanc, le jus de citron, la c à c de sucre,1 c à c de menthe hachée et les grains de poivre noir. Mettre les billes de melon dans cette marinade, couvrir et mettre au frigidaire 160mn
3/Dans des cuillères à apéritifs, former des petits nids avec le saumon ou le jambon crû. Déposer au milieu de chaque nid une bille de melon .
Pour finir :Dècorer selon votre inspiration avec des feuilles de menthe fraîche.
Cordialement
Henriette Cubilier

Signaler cricri - 1 novembre 2011
Bien

Manque de précisions avant de réaliser
Faut il du jambon ou bien du saumon????
Vin blanc doux ou sec?

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