Billes de mozzarella panées
Imprimer
Découvrez cette recette de Billes de mozzarella panées. Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... Ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout la simplicité du mode de préparation.
Ingrédients
- 12 billes ou morceaux de mozzarella
- 1 gros oeuf
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure
- huile de friture nature ou parfumée
- sel, poivre et piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Cassez l'œuf dans un petit ramequin. Salez, poivrez et battez-le légèrement. Versez la chapelure dans un autre ramequin et mélangez-la avec un peu de piment d'Espelette. Passez ensuite chaque bille de mozzarella dans l'œuf, puis dans la chapelure. Renouvelez une nouvelle fois l'opération, œuf et chapelure.
- 2 Réservez-les au réfrigérateur si vous ne procédez pas à la cuisson tout de suite. Dans une poêle, faites chauffer l'huile pour dorer vos billes de mozzarella sur chaque face.
-
Pour finirDéposez-les sur une feuille de papier absorbant. Servez-les bien chaudes pour apprécier le croustillant extérieur et le fondant intérieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?