Boulettes de viande épicées, sauce tomate pimentée
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Pour égayer vos apéritifs et apporter un peu de chaleur et de piment, essayez vite ces délicieuses boulettes rapides à préparer et à avaler.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Les boulettes : épluchez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mettez les hachés, l’oignon coupé, l’œuf, le ras-el-hanoutt, le cumin, les feuilles de coriandre ciselées, 1 filet d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Travaillez soit avec les mains, soit à la maryse, afin de bien mélanger tous les ingrédients et d’obtenir une farce homogène. Prélevez des petites portions de viande, et formez des boulettes avec vos mains. Réservez au frais.
- 2 La sauce : épluchez l’oignon et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, jetez-y l’oignon coupé. Lavez, coupez les tomates en petits cubes et ajoutez-les dans la casserole. Portez à ébullition, laissez réduire environ 20 minutes sur feu doux à découvert. Ajoutez ensuite la purée de piment et 1 pincée de sel. Versez dans un bol et laissez refroidir.
-
Pour finirAu moment de servir : Faite chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Mettez-y à dorer les boulettes de viande sur feu vif. Laissez cuire environ 5 minutes. Versez la sauce tomate pimentée dans un petit verre, que vous poserez au centre d’un plat rond. Répartissez autour les boulettes épicées avec des pics en bois. Saupoudrez le tout de coriandre ciselée et servez sans attendre pour l’apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?