Boulettes de thon

3 / 5  basé sur 13 avis

Lorsque l'on a qu'une boîte de thon et des oeufs sous la main, ces boulettes peuvent servir aussi bien d'amuse-gueules que d'entrée ou de plat principal avec une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Bien mélanger le lait, le beurre et la farine. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  2. 2 Egoutter le thon. Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.
  3. 3 Etaler la préparation sur un plat. Laisser refroidir et durcir. Former des boulettes avec les doigts. Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure.
  4. Pour finir
    Frire dans de l'huile abondante et égoutter sur du papier absorbant.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Cintia -  8 octobre 2012
Très bien

boulettes de thon
en effet la prépartion de la béchamel est un peu trop liquide
Ma suggestion : dans ce cas ajouter 2 à 3 cuillère à soupe de farine

Signaler frederic_g59 - 20 janvier 2011
Pas mal

Très déçu
Très déçu, recette sans intérêt, il y a sûrement des erreurs dans le dosage du lait, car la farce était toute liquide ! J'ai dû tout jeter.

Signaler Sofie -  9 janvier 2008
Très bien

Trop de lait ?
Très bon mais un peu trop liquide.
Ma suggestion : La masse était trop liquide et j'ai mis moins de lait dès le départ. La recette est malgré tout très bonne.

Signaler MIama -  7 janvier 2016
Médiocre

Une perte de temps... et d'argent. Recette MAL, TRES MAL dosée! Résultat liquide, impossible à former. Tout simplement pitoyable. Je ne vous le conseil pas !!

Signaler marquise14 - 12 juin 2010
Excellent

Excellent
Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait mes boulettes plus petites pour l'apéro et fait une sauce cocktail avec du piment de Cayenne : excellent !