Recette de cookies moelleux
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 530 grammes de farine
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 250 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous
- trouvez les cookies trop sucrés)
- 250 grammes de sucre roux
- 1 cuillière à café de sel
- 2 cuillières à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs de taille moyenne
- 300 grammes de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faire préchauffer le four à 180 °. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer pendant une minute à peu près. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet. Ajouter les pépites de chocolat.
-
2
Mettre du papier non adhésif sur la plaque. Avec une cuillère à soupe, prendre la pâte et la déposer en boule sur la plaque. Laisser environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
- 3 Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).
-
Pour finirSortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?