Cookies moelleux vanille-chocolat : la recette facile
3.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 265 g de farine
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 150 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180 °. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer pendant une minute à peu près. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet. Ajouter les pépites de chocolat.
- 2 Mettre du papier non adhésif sur la plaque. Avec une cuillère à soupe ou à la main comme un sauvage que je suis, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
-
Pour finirFaire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes). Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?