Cookies moelleux vanille-chocolat : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Parfait pour le goûter du dimanche après-midi...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180 °. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer pendant une minute à peu près. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet. Ajouter les pépites de chocolat.
  2. 2 Mettre du papier non adhésif sur la plaque. Avec une cuillère à soupe ou à la main comme un sauvage que je suis, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
  3. Pour finir
    Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes). Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Noralimba - 20 février 2023
Excellent

Recette parfaite pour une famille de 10 personnes ou tout simplement invité des amis
Très bon
Moelleux et recette facile à faire
Brrrrraaaaavvvvvooooo

Signaler made-in-c - 25 avril 2012
Excellent

Oups
Désolée Maria,

Je ne me suis pas corriger et voilà je fais faire des erreurs... je me corrige de suite, j'ai confudu avec le pain burger... Toutes mes excuses

Signaler Cookielover - 2 janvier 2023
Excellent

Super bon et facile mais 1 ou de 2 œufs ??

Signaler Emie - 24 décembre 2022
Excellent

je le fais souvent j'adore c'ette ressette

Signaler seldel - 5 octobre 2019
Pas mal

ils sont trop gras et un peu trop mou mais ils sont bons ????

Notez cette recette