Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile
Découvrez cette bûche de Noël à la pâte à tartiner Nutella, une variante originale et gourmande qui change de la traditionnelle bûche aux marrons. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec sa texture moelleuse et son goût intense de chocolat et de noisettes. Laissez-vous tenter par cette recette qui allie douceur d'un biscuit léger à l'onctuosité du Nutella.
Ingrédients
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Nutella® (200 g) 5 c à s
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Oeuf 4 unités
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Sucre en poudre 120 g
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Farine 40 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
- 2 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
- 3 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
- 4 Déroulez-le et tartinez-le de nutella®. Roulez-le bien serré.
- 5 Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
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Pour finirDécoupez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante.
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