Bûche de Noël roulée au Nutella® : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Découvrez cette de bûche de Noël à la pâte à tartiner Nutella. Une variante originale, gourmand et facile à réaliser qui change de la traditionnelle bûche aux marrons. Une recette proposée par nutella®
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
- 2 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
- 3 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
- 4 Déroulez-le et tartinez-le de nutella®. Roulez-le bien serré.
- 5 Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirDécoupez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?