Gâteau aux noix, rhum et sirop d'érable : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une gâteau tout beau, tout neuf, inventé par ma maman à moi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 27 mn
  • 37 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
  2. 2 Commencez à battre les œufs puis au bout d'une minute ou deux, ajoutez les sucres et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Pendant ce temps, hachez finement les noix.
  4. 4 Ajoutez ensuite à la préparation : la farine, les noix, le sirop d'érable, le lait, le rhum et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
  5. 5 Versez la pâte dans le moule de votre choix.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 12 minutes. Puis ce temps passé, couvrez votre gâteau avec du papier aluminium et continuez à cuire pour encore 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler rose - 29 octobre 2014
Très bien

je les fait facile a faire mes vous ne dite pas a quelle moment on met la levure donc je les mis en même temps que la farine merci je vous dirais si c était bon

Signaler Catherine - 23 novembre 2010
Très bien

Mmmh!!
Très bon, l'association noix-rhum est un délice, seul petit bémol, je l'ai trouvé un peu sec.
Ma suggestion : Rajouter une cuillère à soupe de lait ou d'huile de noix.

Signaler Titine - 16 avril 2020
Excellent

Excellente recette légère et facile à realiser

Signaler Louis - 16 novembre 2010
Excellent

Succulent !
Très bon, facile à faire, je l'ai servi lors d'un repas entre amis, il a fait fureur.
Félicitations.

Signaler alm - 25 novembre 2015

il a été mangé en deux temps ,trois mouvements! excellent!

Notez cette recette