Gâteau aux noix, rhum et sirop d'érable : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 27 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
- 2 Commencez à battre les œufs puis au bout d'une minute ou deux, ajoutez les sucres et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Pendant ce temps, hachez finement les noix.
- 4 Ajoutez ensuite à la préparation : la farine, les noix, le sirop d'érable, le lait, le rhum et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
- 5 Versez la pâte dans le moule de votre choix.
-
Pour finirEnfournez pour 12 minutes. Puis ce temps passé, couvrez votre gâteau avec du papier aluminium et continuez à cuire pour encore 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?