Gâteau moelleux aux speculoos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et 60 g de beurre.
- 2 Fouettez les œufs dans un saladier avec 70 g de sucre, la farine, la fécule et la cannelle.
- 3 Mélangez les deux préparations et incorporez les speculoos préalablement émiettés.
- 4 Beurrez et sucrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre ou des moules individuels (à muffins par exemple).
- 5 Versez-y la préparation et enfournez pour 20 à 25 minutes (12 minutes pour les gâteaux individuels). Laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour finirL'astuce gourmande (comme sur la photo) : nappez le gâteau d'un glaçage chocolat blanc (100 g) fondu avec de la crème liquide (10 cl).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?