Gâteau à la cannelle et au sirop d'érable
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 250 g de beurre
- 250g de sucre
- 3 cuillères à café de vanille liquide
- 3 cuillères à café de sirop d'érable
- 3 oeufs
- 375g de farine
- 2 cuillère à café de cannelle
- 195ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Crème à la vanille :
- 250g de mascarpone
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un robot, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajouter la vanille liquide, le sirop d'érable et la cannelle, mélangez bien.
- 2 Ajoutez les oeufs, la farine petit à petit et la levure. Ajoutez ensuite le lait. Une fois que la pâte est bien lisse, versez-la dans un moule à kouglof (ou n'importe quel autre moule à gâteau) beurré et fariné et enfournez pendant 30 à 40 minutes suivant les fours. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez la crème à la vanille. Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille liquide. Ajoutez la crème liquide petit à petit (la crème ne doit pas être trop liquide ). Coulez la crème sur le gâteau refroidi et laissez le un peu au frais avant de le déguster. Bon appétit !
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