Gâteau à la cannelle et au sirop d'érable

Délicieux au goûter avec un petit café

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un robot, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajouter la vanille liquide, le sirop d'érable et la cannelle, mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez les oeufs, la farine petit à petit et la levure. Ajoutez ensuite le lait. Une fois que la pâte est bien lisse, versez-la dans un moule à kouglof (ou n'importe quel autre moule à gâteau) beurré et fariné et enfournez pendant 30 à 40 minutes suivant les fours. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez la crème à la vanille. Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille liquide. Ajoutez la crème liquide petit à petit (la crème ne doit pas être trop liquide ). Coulez la crème sur le gâteau refroidi et laissez le un peu au frais avant de le déguster. Bon appétit !
C'est terminé
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