Gâteau à la cannelle et au sirop d'érable
Délicieux au goûter avec un petit café
Ingrédients
- Pour le gâteau :
 - 250 g de beurre
 - 250g de sucre
 - 3 cuillères à café de vanille liquide
 - 3 cuillères à café de sirop d'érable
 - 3 oeufs
 - 375g de farine
 - 2 cuillère à café de cannelle
 - 195ml de lait
 - 1 sachet de levure chimique
 - Crème à la vanille :
 - 250g de mascarpone
 - 1 cuillère à café de vanille liquide
 - 100 g de sucre
 - 2 cuillères à soupe de crème liquide
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un robot, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajouter la vanille liquide, le sirop d'érable et la cannelle, mélangez bien.
 - 2 Ajoutez les oeufs, la farine petit à petit et la levure. Ajoutez ensuite le lait. Une fois que la pâte est bien lisse, versez-la dans un moule à kouglof (ou n'importe quel autre moule à gâteau) beurré et fariné et enfournez pendant 30 à 40 minutes suivant les fours. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
 - 
            
                    Pour finirPendant ce temps, préparez la crème à la vanille. Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille liquide. Ajoutez la crème liquide petit à petit (la crème ne doit pas être trop liquide ). Coulez la crème sur le gâteau refroidi et laissez le un peu au frais avant de le déguster. Bon appétit !
 
C'est terminé
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