Gateau Lego
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Gâteau :
- 930 ml (3 3/4 tasses) de farine tout usage non blanchie, tamisée
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 cuillère à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 750 ml (3 tasses) de sucre
- 6 oeufs
- 15 ml (1 cuillère à soupe) d'extrait de vanille
- 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
- Glaçage :
- 560 ml (2 1/4 tasses) de beurre non salé, ramolli
- 10 ml (2 cuillères à thé) d'extrait de vanille
- 1,5 litre (6 tasses) de sucre à glacer
- 3 choix de colorants alimentaires parmi les verts, bleu, rouge ou jaune (en gel de préférence)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°c (350°f). Beurrer et fariner 3 moules pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
- 2 Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- 3 Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter la vanille.
- 4 À basse vitesse, ajouter les ingrédients en alternant avec le lait.
- 5 Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
-
Pour finirTailler les gâteaux en blocs rectangulaires bien droits en prenant soin de tailler une bande plus épaisse d'un côté d'environ 1, 5 cm (1/2 po) afin de pouvoir y tailler à l'emporte-pièce 16 cercles de 2, 5 cm de diamètre. Réserver.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?